Медведев спрогнозировал дефицит бюджета выше планируемого

По итогам года он может превысить 3% ВВП

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Дефицит бюджета РФ по итогам текущего года может превысить три процента ВВП, но правительство будет делать все для сохранения его в рамках, на которые оно ориентировалось, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Ожидаемый дефицит по итогам года составит более трех процентов - это выше планируемого уровня, и, естественно, мы будем делать все для того, чтобы этот дефицит сохранялся в тех рамках, на которые мы ориентируемся", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами во вторник.

"Такой сценарий возможен, потому что он предполагается исходя из трех процентов при цене на нефть в 50 долларов за баррель. Дефицит может возрасти, если цена на нефть опустится ниже 50 долларов. В настоящий момент эта средняя цена составляет около 40 долларов", - сказал он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');