Цена нефти Brent продолжила снижение на торгах во вторник

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок во вторник продолжают снижение после более чем трехпроцентного падения днем ранее.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:38 по Москве опустились на $0,45 (0,92%) - до $48,71 за баррель.

Контракты на марку WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $0,47 (0,99%) - до $46,94 за баррель.

Инвесторы ждут увеличения поставок нефти из Ирака и Нигерии в ближайшее время, что является причиной негативной тенденции на мировом рынке, сообщает MarketWatch. Кроме того, ослабевает оптимизм в отношении того, что крупнейшие страны-производители нефти в мире смогут договориться об условиях ограничения добычи на встрече, которая пройдет в сентябре в Алжире.

Ирак заявил о намерении увеличить экспорт нефти на пять процентов в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука. В Нигерии обсуждается возможность перемирия с повстанцами, что может снизить риски для производителей нефти в дельте Нигера.

"За последние 12 месяцев мы много раз загорались надеждой, что ОПЕК предпримет какие-то движения для корректировки добычи, - отмечает аналитик OptionsXpress Бен Ле Брун. - Теперь рынок воспринимает все, что говорит ОПЕК с долей скептицизма".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');