The Guardian сообщила об окончании паники в британской экономике после Brexit

Экономисты, опрошенные изданием, заявили о росте в целом ряде промышленных отраслей

The Guardian сообщила об окончании паники в британской экономике после Brexit
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Британская экономика, судя по всему, восстанавливается после паники, вызванной итогами референдума о членстве страны в Европейском союзе (Brexit), пишет The Guardian.

Целый ряд экономических показателей указывает на рост экономической активности в промышленности, торговле и строительстве.

Опрос, проведенный в промышленном секторе, свидетельствует о том, что экспорт увеличился до самого высокого уровня за последние два года. Строители сообщают, что покупатели вновь интересуются возможностью приобрести жилье. За последние три месяца уровень продаж в супермаркетах вырос на 0,3%.

Результаты референдума по выходу Британии из ЕС сначала привели к падению фунта стерлингов и неопределенности на рынке, но потребители вскоре привыкли к новым реалиям, пишет газета.

Экономисты уже изменили свои изначально пессимистические прогнозы относительно состояния британской экономики в 2016-2017 годах.

Это доказывает, что предсказания о коллапсе британской экономики в случае, если страна проголосует за выход из состава ЕС, были рассчитаны на то, чтобы ввести людей в заблуждение, говорят сторонники Brexit.

В то же время главный экономист HIS Markit Крис Уильямсон полагает, что возрождение экономической активности связано с весьма серьезными мерами, предпринятыми Банком Англии и министерством финансов после референдума.

В июне глава ЦБ Марк Карни сказал, что готов на радикальные меры для того, чтобы предотвратить рецессию. В августе банк снизил процентную ставку, а также расширил программу количественного смягчения, отмечает BBC.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');