Сечин высказался о принятии решений по поводу приватизации "Башнефти"

По мнению главы "Роснефти", окончательные решения по этому вопросу будут приняты "своевременно"

Сечин высказался о принятии решений по поводу приватизации "Башнефти"
Игорь Сечин
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что окончательные решения по приватизации госпакета "Башнефти" еще не приняты.

"Вопросы, связанные с приватизацией "Башнефти", будут решены своевременно", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, поборется ли еще "Роснефть" за госпакет "Башнефти".

В начале августа Сечин обратился в Минэкономразвития с письмом, в котором просил правительство допустить "Роснефть" к приватизации государственного пакета "Башнефти". В письме Сечин отметил, что "Роснефть" формально не является государственной компанией и перечислил негативные последствия ее недопуска к приватизации "Башнефти".

В понедельник агентство Bloomberg узнало о просьбе Игоря Сечина продать его компании контроль над "Башнефтью" за пять миллиардов долларов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');