"Роснефть" предложила построить метзавод для комплекса "Звезда" в Приморье

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" предлагает построить металлопроизводящий и металлообрабатывающий комплекс, продукция которого будет использоваться на судостроительном комплексе "Звезда", сообщил глава компании Игорь Сечин на совещании по судостроению, которое проводит президент России Владимир Путин на площадке судокомплекса "Звезда".

В ходе совещания российский президент предложил обсудить вопрос поставок металлопроката на предприятие. Он напомнил, что объем металлообработки на "Звезде" составит около 330 тыс. тонн в год.

Докладывая президенту РФ о подготовленных на эту тему предложениях, Сечин заявил: "Мы предлагаем построить металлообрабатывающий и металлопроизводящий комплекс в непосредственной близости от верфи". По словам главы "Роснефти", уже отобран соответствующий участок земли на расстоянии порядка 100 км от судостроительного комплекса "Звезда", рядом с перевалочным комплексом.

"Предложение согласовано с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Соответствующее обращение мы подготовили. Нам необходима небольшая помощь по оформлению этой земли - участка площадью около 400 га", - сообщил Сечин. Он пояснил, что подготовленное предложение состоит в том, чтобы закупить сталепрокатный комплекс. "Мы уже поиск такого комплекса проводим, есть уже различные варианты для приобретения, с последующим прокатом стального листа необходимого формата именно здесь", - добавил он.

Сечин обратил внимание на то, что сварка малоразмерных листов стали в процессе судостроения "категорически плохо влияет на себестоимость производства судов - это удорожание в размере до 50% в цене корпуса и до 10% в целом по готовому изделию". "10% на рынке - это очень серьезный задел, который снижает конкурентоспособность", - отметил глава "Роснефти".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');