Саудовская Аравия пообещала не наращивать добычу нефти

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия не намерена наращивать добычу нефти до максимально возможных объемов, заявил министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фалих в интервью телеканалу Al Arabiya в ходе официального визита в Китай.

По его словам, страна не ставит целевых показателей производства нефти, и объемы добычи основаны на потребностях потребителей.

"Добыча нефти соответствует потребностям наших клиентов, и мы сохраним высокую степень ответственности в нашей политике", - заявил аль Фалих.

Он отметил, что объем глобального спроса на нефть не беспокоит его, несмотря на низкую стоимость нефти.

Спрос на нефть в Китае "очень высокий", добавил министр.

Потребление нефти в самой Саудовской Аравии выросло после запуска двух новых нефтеперерабатывающих предприятий.

В июле объем добычи нефти в Саудовской Аравии составил 10,67 млн баррелей в сутки (б/с), что является рекордным максимумом. Производственные мощности в стране позволяют добывать порядка 12,5 млн б/с.

В сентябре состоятся встречи производителей нефти из стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, при этом на переговорах может быть затронута тема возможной заморозки нефтедобычи.

Предыдущая попытка договориться о заморозке добычи оказалась неудачной: в апреле страны-поставщики так и не смогли прийти к единой точке зрения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');