Нефть подешевела до минимума за 3 недели

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Цена на нефть на торгах в четверг упали до минимума за три недели из-за данных о росте товарных запасов топлива в США и ослаблении деловой активности в американской промышленности. Ранее в ходе торгов нефть была стабильна после резкого падения накануне.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:45 по Москве опустилась на $1 (2,13%) - до $45,89 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на $0,94 (2,1%) - до $43,76 за баррель.

Запасы нефти в США находятся на максимальной отметке для данного времени года более чем за 20 лет.

Между тем индекс деловой активности в перерабатывающей промышленности США (ISM Manufacturing) в августе впервые за шесть месяцев опустился ниже 50 пунктов, что говорит о сокращении активности и производства в этом секторе.

По данным Института управления поставками (ISM), индикатор упал до 49,4 пункта с 52,6 пункта месяцем ранее, темпы его снижения были максимальными с января 2014 года. Аналитики в среднем ожидали снижения индекса до 52,6 пункта.

Волатильность нефтяного рынка остается высокой последние несколько недель из-за противоречивых ожиданий относительно того, договорятся ли страны-члены ОПЕК об ограничении добычи нефти на предстоящей в конце сентября в Алжире неформальной встрече.

По оценкам экспертов Julius Baer, в ближайшее время нефть будет торговаться в районе $45 за баррель. Растущий экспорт из стран Ближнего Востока и восстановление производства сланцевой нефти в США означают, что восстановление баланса спроса и предложения произойдет не скоро, полагает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');