ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:08

BP, "Роснефть" и Schlumberger договорились о совместной разработке технологий

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - BP, "Роснефть" и Schlumberger подписали соглашение о совместном проведении исследований и разработки технологий в области сейсморазведки, передал корреспондент агентства "Интерфакс" с церемонии подписания.

Документ подписали на Восточном экономическом форуме, который проходит в Приморском крае, гендиректор "Роснефти" Игорь Сечин, президент BP в России Дэвид Кэмпбелл и президент Schlumberger в Росси и Центральной Азии Гекхан Сайг.

В пресс-релизе о подписании соглашения поясняется, что документы предусматривают участие "Роснефти" в качестве полноправного партнера в реализуемом BP и WesternGeo (сейсмическое подразделение компании Schlumberger) проекте по разработке новой технологии беспроводного получения сейсмических данных на суше.

"Эта технология станет прорывом в сфере проектирования и проведения двухмерной и трехмерной сейсморазведки и позволит улучшить качество и достоверность построения геологических моделей, повысит эффективность геологоразведки и разработки месторождений", - говорится в пресс-релизе.

Также благодаря технологии ожидается сокращение сроков проведения полевых работ и снижение стоимости сейсмических данных по сравнению с затратами на их получение традиционными методами. Использование разрабатываемой системы позволит повысить экологическую и промышленную безопасность реализации исследований в труднодоступных регионах и сложных климатических условиях.

Проект предусматривает двухлетний период для завершения работы по созданию инновационной системы сбора сейсмических данных.

BP и Роснефть получат преимущественные права доступа на использование этой системы на начальном этапе. После этого Schlumberger будет обладать эксклюзивным правом предложить новый продукт рынку.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');