BP, "Роснефть" и Schlumberger договорились о совместной разработке технологий

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - BP, "Роснефть" и Schlumberger подписали соглашение о совместном проведении исследований и разработки технологий в области сейсморазведки, передал корреспондент агентства "Интерфакс" с церемонии подписания.

Документ подписали на Восточном экономическом форуме, который проходит в Приморском крае, гендиректор "Роснефти" Игорь Сечин, президент BP в России Дэвид Кэмпбелл и президент Schlumberger в Росси и Центральной Азии Гекхан Сайг.

В пресс-релизе о подписании соглашения поясняется, что документы предусматривают участие "Роснефти" в качестве полноправного партнера в реализуемом BP и WesternGeo (сейсмическое подразделение компании Schlumberger) проекте по разработке новой технологии беспроводного получения сейсмических данных на суше.

"Эта технология станет прорывом в сфере проектирования и проведения двухмерной и трехмерной сейсморазведки и позволит улучшить качество и достоверность построения геологических моделей, повысит эффективность геологоразведки и разработки месторождений", - говорится в пресс-релизе.

Также благодаря технологии ожидается сокращение сроков проведения полевых работ и снижение стоимости сейсмических данных по сравнению с затратами на их получение традиционными методами. Использование разрабатываемой системы позволит повысить экологическую и промышленную безопасность реализации исследований в труднодоступных регионах и сложных климатических условиях.

Проект предусматривает двухлетний период для завершения работы по созданию инновационной системы сбора сейсмических данных.

BP и Роснефть получат преимущественные права доступа на использование этой системы на начальном этапе. После этого Schlumberger будет обладать эксклюзивным правом предложить новый продукт рынку.

Экономика
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Директор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиалеДиректор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиале
Нашумевшая история с отмыванием денег через эстонский филиал крупнейшего датского банка не прояснилась, несмотря на публикацию итогов внутреннего расследованияПодробнее
Schlumberger согласилась передать РФ часть технологий ради доли в EDCSchlumberger согласилась передать РФ часть технологий ради доли в EDC
Для покупки доли в российской буровой компании Eurasia Drilling требуется получение согласия от властей РФ, пишут "Ведомости"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');