Топ-менеджер Boeing Гайнутдинов стал президентом "Гражданских самолетов Сухого"

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Совет директоров АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) на заседании в понедельник решил досрочно расторгнуть трудовой договор с президентом компании Ильей Тарасенко, говорится в ее сообщении.

Решение вступает в силу 6 сентября. С 7 сентября на срок до 6 сентября 2019 года на должность президента ГСС вступает топ-менеджер Boeing Commercial Airplanes Камиль Гайнутдинов, следует из сообщения.

Ранее смену руководства ГСС анонсировала газета "Коммерсант". По ее данным, Тарасенко в ближайшее время возглавит РСК "МиГ" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию").

Отбор кандидатов на пост нового главы ГСС вел лично президент ОАК Юрий Слюсарь. Искали человека, способного выстроить систему послепродажного обслуживания "с учетом специфики мирового рынка", отмечал "Коммерсант".

Гайнутдинов в 2003 году работал в авиакомпании "ЮТэйр", отвечая за все контракты по вертолетным перевозкам за рубежом, в 2005 году возглавил подразделение Commercial Aviation Services (CAS) Boeing Commercial Airplanes в России и СНГ.

ГСС основано в 2000 году для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства самолетов семейства Sukhoi Superjet. Основной акционер компании - ПАО "Сухой" (входит в ОАК), у которого более 94,47% акций. Остальные 5,53% - у зарегистрированной в Швейцарии World's Wing SA, "дочки" Alenia Aermacchi, которая входит в итальянский машиностроительный концерн Leonardo-Finmeccanicа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');