"РусГидро" опровергла информацию о передаче своих акций "дочке"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Информация о том, что акции ПАО "РусГидро" могут быть переданы на баланс ее "дочки" "РАО ЭС Востока", не соответствует действительности, заявила пресс-служба гидрогенерирующей компании.

"Такое предложение не рассматривается и не обсуждается в данный момент", - говорится в распространенном в среду заявлении "РусГидро". В компании подчеркнули, что она "сохранит свою самостоятельность после вхождения нового инвестора в ее капитал". "Как отметил на полях ВЭФ президент России Владимир Путин, "РусГидро" не продадут в рамках сделок по слиянию и поглощению", - напоминается в заявлении.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники в федеральных ведомствах и самой группе "РусГидро", а также одного из ее кредиторов сообщала, что "РАО ЭС Востока" может превратиться из "дочки" "РусГидро" в ее материнскую компанию. "РАО ЭС Востока" на 100% подконтрольна "РусГидро", соответственно, "РусГидро" ничто не мешает провести отчуждение этого актива в пользу государства, сказал изданию один из чиновников и источник, близкий к группе. Согласно этой концепции, Росимущество может оплатить пакетом "РусГидро" (66,83%) допэмиссию "РАО ЭС Востока". После этого доля государства в "РусГидро" снизится пропорционально стоимости "РАО ЭС Востока".

Детально идея пока не прорабатывалась, сообщал еще один собеседник издания из федеральных органов власти, но аналогичный вариант уже опробован во взаимоотношениях ФСК и "Россетей". А еще до этого ролями "дочки" и материнской компании менялись "Ростелеком" и "Связьинвест". Нужно лишь политическое решение, а провести два собрания акционеров недолго, считает чиновник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');