Инженер Volkswagen сознался в сговоре с целью обмана регуляторов

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Инженер Volkswagen AG Джеймс Лян признал вину в преступном сговоре с целью обмана регуляторов и потребителей относительно уровня выбросов в автомобилях с дизельными двигателями, сообщает агентство Bloomberg.

Лян, проработавший в компании два десятилетия и переехавший в США из Германии в 2008 году, стал первым сотрудником компании, признанным виновным в связи с "дизельным" скандалом. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Расследование в отношении компании продолжается в США, а также в других странах. В конце июля 2016 года американский суд предварительно одобрил решение о выплате компанией $14,7 млрд в качестве компенсаций клиентам. В сентябре 2016 года немецкая газета Die Welt сообщила, что Европейская комиссия обвиняет Volkswagen в нарушении законодательства 20 стран ЕС в связи со скандалом о манипуляции данными.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. Компания зарезервировала на судебные расходы почти $21 млрд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');