Цены на нефть перешли к слабому росту после резкого падения

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть восстановились после резкого падения, наблюдавшегося в ходе торгов, на оптимизме некоторых аналитиков по поводу переговоров нефтедобывающих стран о заморозке добычи.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:10 мск подорожали на $0,3 (0,62%) - до $48,31 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,24 (0,52%) - до $46,12 за баррель.

Ранее в ходе торгов падение нефтяных котировок превышало 2% на данных об увеличении числа буровых установок в США и прогнозе ОПЕК, предполагающем меньшее, чем ожидалось ранее, сокращение добычи нефти в странах, не входящих в картель.

По словам главы отдела исследований нефтяного рынка Societe Generale Майка Виттнера, существует вероятность, что Иран присоединится к соглашению об ограничении добычи нефти. Данный вопрос будет обсуждаться на неформальной встрече в Алжире, которая состоится позднее в сентябре, и на очередном заседании ОПЕК в ноябре.

"Ключевые участники потенциального соглашения - Саудовская Аравия, Иран, Ирак и Россия - либо достигли максимального уровня добычи, либо близки к нему", - полагает эксперт. Причем, отмечает он, если раньше Иран говорил о непременном наращивании добычи, то теперь официальные лица говорят о сохранении за собой права сделать это.

По мнению Виттнера, такое едва заметное изменение в формулировке оставляет надежду на то, что компромисс в переговорах о заморозке добычи будет достигнут к ноябрю.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');