ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:14

ИРИ собрался привлекать инвесторов в изученные сегменты интернет-экономики

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Институт развития интернета (ИРИ) намерен привлекать инвесторов в те сегменты интернет-экономики, которые им уже изучены и в которых у него есть компетенции, заявил советник президента РФ по интернету Герман Клименко на форуме "Интернет+Финансы".

"ИРИ - институт, и его главная задача изучить возможность использования интернета в различных сегментах экономики, находить возможности для бизнеса и проблемные точки, - сказал Клименко. - С такими знаниями ИРИ может выступить консультантом, как для инвесторов, так и для индустрии".

При этом Клименко подчеркнул, что ИРИ заинтересован, прежде всего, в привлечении индустриальных денег. То есть, со стороны игроков той или иной индустрии, которые хотели бы, но не знают, как правильно использовать возможности интернет-индустрии в своем бизнесе.

К настоящему времени ИРИ уже готов работать с инвесторами по трем направлениям: финтех, телемедицина и нейронные сети. Сейчас институт взаимодействует с "Российской венчурной компанией" (РВК), венчурным фондом АФК "Система" (Sistema VC) и фондом "Нейронные сети" Дмитрия Завалишина.

По словам Клименко, ИРИ не планирует зарабатывать на привлечении инвесторов.

"Эта задача перед институтом не стоит, - сказал он. - В некоторых случаях институт будет взимать плату за консультационные услуги, например, при проведении соответствующих исследований по заказу конкретных компаний и организаций. Возможно, в некоторых случаях инвесторы и проекты посчитают, что компетенции ИРИ настолько важны, что институту следует выделить небольшую долю в проекте".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });