Цена на нефть Brent упала во вторник утром

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет во вторник утром в ожидании выхода еженедельных статданных об уровне запасов топлива на американском рынке, которые, по прогнозам экспертов, могут вновь показать заметный рост.

На фоне новой волны оптимизма в отношении достижения соглашения между странами ОПЕК в понедельник цены на Brent выросли до 3-месячного максимума в $50,90, к закрытию контракты стоили $50,89, подорожав на 1,4%.

Эксперты Barclays указывают, что позитивные ожидания в отношении сделки стран ОПЕК, которые привели к росту цен за прошлую неделю на 7%, находятся сейчас на высоком уровне. Однако есть риск серьезного снижения цен, если эти ожидания не оправдаются.

Есть существенный риск, что "Вена станет Дохой 2.0", предупреждают в Morgan Stanley, напоминая о провале соглашения добывающих стран в апреле. По мнению стратега банка, многие вопросы, связанные с достижением финальных договоренностей о снижении коллективной добычи на 1-2%, пока не решены.

При этом эксперты сомневаются, что, с учетом баланса спроса и предложения на рынке, цены могут подняться в ближайшее время выше $55 даже при отсутствии явных негативных сигналов.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени подешевели на 0,3% - до $50,75 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на 0,4% - до $48,62 за баррель.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');