Цена на поставляемый в Белоруссию газ остается прежней

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что цена на газ для Белоруссии будет рассчитываться по существующей формуле, никакой корректировки не предполагается.

"У меня через 25 минут разговор с премьером Белоруссии. У нас, к сожалению, за последнее время накопились проблемы во взаимоотношениях с Белоруссией в нефтегазовой сфере. Из-за неполной оплаты того газа, который поставляется Белоруссии, возник долг, который продолжает расти", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Сложившуюся ситуацию с ближайшим партнером России, отметил Медведев, "нельзя назвать нормальной".

"Чтобы не было неправильных интерпретаций, еще раз хотел бы акцентировать внимание, что цена на поставляемый в Белоруссию газ остается прежней, рассчитывается по существующей формуле, никакой корректировки не произведено. Но необходимо погасить задолженность для того, чтобы восстановить нормальные хозяйственные отношения. Надеюсь, это белорусские партнеры понимают и все сделают", - сказал Медведев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');