Власти Японии собрались отрегулировать оборот игровой валюты Pokemon Go

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Японское Агентство финансовых услуг (FSA) намерено отрегулировать оборот PokeCoins - внутриигровой валюты Pokemon Go, сообщает

Financial Times. PokeCoins используется для выращивания редких монстров. Сейчас FSA обсуждает возможные условия регулирования с расположенной в США компанией-разработчиком игры - Niantic. В конечном итоге это может привести к тому, что все разработчики игр, доступных в Японии, будут обязаны обеспечивать внутриигровые валюты обычными японскими йенами, отмечает издание.

Пока FSA присматривается лишь к PokeCoins, но со временем такой подход может распространиться, например, и на волшебные камни из Puzzle & Dragons или зеленые кристаллы из Clash of Clans.

По данным SuperData Research, годовой объем рынка мобильных игр в Японии вырос втрое с 2012 года и по итогам 2016 года составит 8,6 млрд долларов. Основной вклад в этот рост, по мнению аналитиков, внесли продажи игровых валют.

Pokemon Go - мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры - находить и тренировать покемонов (персонажи популярных японских компьютерных игр и комиксов) в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');