Башкирские вахтовики на Ямале объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Власти Башкирии совместно с компетентными органами изучают информацию о невыплате заработной платы вахтовикам из республики на Ямале после размещения ими видеобращения в интернете, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в пресс-службе правительства республики.

"Ситуация затруднена тем, что в ролике не указаны контактные данные пострадавших граждан", - отметил сотрудник пресс-службы. Собеседник агентства напомнил, что в подобных случаях работники имеют право самостоятельно обращаться в компетентные органы власти, в том числе через официальные сайты ведомств. В пресс-службе Гострудинспекции Башкирии агентству заявили, что по сообщению о невыплате зарплаты вахтовикам организована внеплановая проверка.

"В настоящее время инспекторы выехали по указанному адресу компании в Уфе", - сказал представитель ведомства.

Один из интернет-порталов Уфы в четверг опубликовал видеообращение мужчин, которые по их словам, находятся на заработках на Ямале. Герои видеоролика сообщают, что работодатель более трех месяцев не выплачивает им зарплату.

"Нас более 35 человек, нам не выплатили зарплату. Мало того, что не выплатили ее, нас еще отсюда выгоняют.(...) Нас хотят сегодня практически всех отправить домой. То есть, до Надыма на вертолете, а с Надыма - сказали: "Устраивайтесь дворниками, зарабатывайте себе на билеты". Нам ехать до Башкирии", - сообщил один из вахтовиков.

Со слов мужчин, они объявили голодовку и обратились в местную прокуратуру. По данным интернет-портала, вахтовики устраивались на работу в фирму "Специализированное монтажное управление", офис которой расположен в Уфе. Генеральным подрядчиком объекта, на котором трудились герои ролика, является московская компания "Коксохиммонтаж".

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей работодателя.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');