Татфондбанк ввел ограничения на снятие наличных и выдачу вкладов

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Татфондбанк ввел ограничения на операции по выдаче наличных в банкоматах и вкладов физлицам, в офисе банка наблюдается скопление клиентов, сообщил корреспондент "Интерфакса", посетивший одно из отделений банка в Казани в понедельник.

Несколько десятков человек выстроились в очередь в кассу, оживленно обсуждая дальнейшую судьбу банка.

Сотрудница кредитной организации уточнила, что при снятии наличных в банкоматах действует ограничение на одного человека - 1 тысяча рублей, через кассу - 10 тысяч рублей. По ее словам, для вкладчиков банка также введены ограничения. "50 тысяч только выдаем разово сразу", - сказала она, добавив, что остальную сумму можно получить лишь по предварительной записи, ближайшая дата - 15 декабря.

В колл-центре банка корреспонденту агентства на вопрос, есть ли ограничения на выдачу наличных с карточных счетов сообщили: "15 тысяч рублей в сутки". При этом оператор уточнил, что это ограничение распространяется и на банкоматную сеть, и на выдачу денег через кассу. Отвечая на вопрос, есть ли ограничения на выдачу вкладов, в колл-центре ответили: "Без заказа - 50 тысяч рублей, свыше данной суммы необходимо заказать".

Как сообщалось ранее, Татфондбанк на прошлой неделе сообщил, что Татарстан ведет переговоры с ЦБ РФ о плане финансового оздоровления банка. "Акционеры в лице республики Татарстан ведут переговоры с ЦБ РФ о плане совместной работы по финансовому оздоровлению. Условия и параметры государственной поддержки будут утверждены в ближайшее время Комитетом по банковскому надзору. Интересы инвесторов и кредиторов будут защищены", - заявил представитель банка "Интерфаксу".

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что Комитет банковского надзора ЦБ РФ рассмотрит вопрос санации Татфондбанка, который испытывает сложности с проведением платежей.

Татфондбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимает 43-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Новости по теме

Экономика
Романтические аферы в 2018 году нанесли американцам ущерб на $143 млнРомантические аферы в 2018 году нанесли американцам ущерб на $143 млн
Этот вид мошенничества оказался самым прибыльным среди всех способов обмана потребителейПодробнее
Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"
Власти готовы поддержать госбанки, если на них распространятся ограниченияПодробнее
Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380
Решение было принято из-за низкого спроса на эту модельПодробнее
Минэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 годМинэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 год
При этом он останется в пределах 5%, пообещал ОрешкинПодробнее
Курс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкцийКурс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкций
За час падение к курсу доллара составило 66 копеек, к евро - 63 копейкиПодробнее
ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"
Это соглашение стало результатом компромисса, достигнутого между Францией и ГерманиейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');