ФАС отложила заседание по делу Microsoft по ходатайству компании

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) отложила рассмотрение дела против Microsoft, которую обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением.

Заседание отложено по ходатайству самой Microsoft в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС. Точная дата следующего заседания пока не известна, ожидается, что оно состоится в конце января.

Иск на Microsoft был подан производителем антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского". Компания пожаловалась на то, что Microsoft сократила время обеспечения совместимости антивирусного ПО сторонних разработчиков с операционной системой Microsoft с двух месяцев до шести дней.

"Из-за того, что компания Microsoft сама является разработчиком антивирусного программного обеспечения Windows Defender, которое автоматически включается, если стороннее ПО не успело адаптироваться с Windows 10, такие действия ведут к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения. Наша задача - обеспечить равные условия для всех участников этого рынка", - сказал ранее замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Microsoft в свою очередь заявляла, что работает в соответствии с антимонопольным законодательством. Компания также напоминала, что ее с "Лабораторией Касперского" связывают "многолетние партнерские отношения по разным направлениям".

Между тем в "Лаборатория Касперского" заявляли, что намерены обратиться с жалобой и в Европейскую комиссию. Перед тем как подать жалобу в ФАС, компания вела долгие переговоры с Microsoft, но они оказались безуспешными.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');