Греф усомнился в снятии санкций с России в 2017 году

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Глава Сбербанка Герман Греф не разделяет оптимистических ожиданий относительно снятия или смягчения санкций против РФ уже в текущем году. "Надежда есть, у всех у нас есть надежда, но я думаю, что это займет время", - сказал он журналистам в Давосе.

"Хотелось бы 2017 год, но боюсь, что это может занять время", - добавил он.

Греф также высказал мнение, что при объективной оценке суверенный рейтинг РФ должен быть повышен в этом году, но предсказывать влияние политических факторов на этот процесс сложно.

"Если исходить из макроэкономических предпосылок, я думаю, логично, чтобы это произошло (повышение рейтинга - ИФ). Потому что сегодня очень сложно найти обоснование нашему мусорному рейтингу, очень сложно. К сожалению, мы видим иногда, что тут начинается некое влияние политики, и этот фактор трудно оценить. Но если будут проведены исключительно профессиональные оценки, думаю, в этом году мы должны получить повышение суверенного рейтинга", - сказал он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');