Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Молодым семьям предложили помочь с ипотекой за счет средств АИЖК

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Минэкономразвития предлагает помогать молодым семьям с ипотечными кредитами за счет неиспользованных в других инструментах средств Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам источника, министерство предлагает сначала составить портрет молодой семьи, нуждающейся в помощи. Для этого планируется проанализировать информацию о количестве таких семей, в том числе с детьми, о размере задолженности молодых семей по ипотечному кредиту, ставках и иных условиях по подобным ссудам. Письмо с соответствующими предложениями было направлено заместителем министра экономического развития Николаев Подгузовым в Минтруд, сообщил собеседник "Интерфакса".

В письме указано, что после сбора и анализа информации можно будет определить источники финансирования мер по поддержке молодых семей с ипотекой. В документе также говорится, что решение проблем молодых семей будет способствовать росту рождаемости в России.

Собеседник "Интерфакса" пояснил, что Минэкономразвития готовит свои предложения в рамках исполнения поручения, полученного после совещания у вице-премьера Ольги Голодец в конце декабря 2016 года. По словам источника, тогда Минэкономразвития, Минфину, Минтруда совместно с АИЖК было поручено разработать предложения по поддержке молодых семей с ипотекой, в том числе путем снижения ставок по кредитам.

В свою очередь, Минстрой ранее уже предлагал помочь семьям с детьми и ипотекой за счет материнского капитала. Так, замглавы Минстроя Никита Стасишин на прошлой неделе заявил, что министерство считает целесообразным разрешить матерям и отцам в декретном отпуске выплачивать взносы по ипотеке за счет материнского капитала.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });