"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"

Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефти

"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Спор двух хозяйствующих субъектов - НК "Роснефть" и "Транснефть" - по вопросу согласования условий транспортировки нефти урегулирован в досудебном порядке в ходе переговоров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Роснефти".

"Достигнута договоренность о снижении нормативов потерь", - добавили в НК.

В свою очередь, советник президента "Транснефти" , пресс-секретарь Игорь Демин сообщил журналистам, что "Транснефть" и "Роснефть" , а также "Башнефть" согласовали и подписали договоры на транспортировку нефти и нефтепродуктов на 2017 год на условиях, аналогичных условиям предоставления услуг по транспортировке нефти для всех грузоотправителей.

Ранее сегодня источник в суде сообщил "Интерфаксу" о том, что "Роснефть" обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением об отказе от иска к "Транснефти".

"Роснефть" и "Транснефть" с 2014 года пытаются решить проблему технологических потерь нефти в системе магистральных нефтепроводов. "Транснефть" при сдаче нефти компаниям в конечных пунктах поставки рассчитывала количество технологических потерь, возникших при прокачке нефти по методике, утвержденной Минэнерго. "Роснефть" считает эту методику несовершенной, поскольку потери нефти получаются значительными, а, по мнению нефтяной компании, "потерянная" нефть остается на балансе "Транснефти".

В конце 2016 года "Роснефть" направила в суд иск к "Транснефти" по вопросу заключения договора на транспортировку нефти в 2017 году. Суд назначил на 3 марта рассмотрение этого иска. До этого суд наложил на "Транснефть" обеспечительные меры, запрещающие транспортной компании отказывать НК в транспортировке нефти в 2017 году в связи с отсутствием договора. "Транснефть" подала апелляционную жалобу на отказ суда снять обеспечительные меры с компании.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');