Главу "Ростелекома" Калугина отправили в отставку

По данным источников "Интерфакса", компанию может возглавить зампред правления ВТБ Михаил Осеевский

Главу "Ростелекома" Калугина отправили в отставку
Сергей Калугин
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Правительственная директива об отставке главы ПАО "Ростелеком" Сергея Калугина подписана, сообщил "Интерфаксу" источник на телекоммуникационном рынке и подтвердил источник, близкий к компании.

О подготовке директивы стало известно в прошлый четверг, 16 февраля. По данным источников "Интерфакса", компанию может возглавить зампред правления ВТБ Михаил Осеевский, который уже получил соответствующее предложение министерства.

Сам Калугин может перейти на работу в Минкомсвязи РФ на должность заместителя министра, говорил источник в одном из ведомств.

В "Ростелекоме" и Минкомсвязи отказались комментировать информацию о перестановках.

Калугин возглавил "Ростелеком" в марте 2013 года, в 2015 году его контракт был продлен до марта 2018 года. При нем была завершена реорганизация "Ростелекома" в форме присоединения "Связьинвеста", осуществлена сделка по созданию федерального мобильного оператора Tele2. Компания стала главным исполнителем проекта по устранению цифрового неравенства и уже отчиталась о том, что выполнила 20% плана.

Осеевский начал работу в ВТБ в 2012 году, до этого он занимал пост заместителя министра экономического развития. В 2003-2011 гг. работал в правительстве Санкт-Петербурга в качестве вице-губернатора.

Как сообщали ранее источники "Интерфакса", Осеевский год назад рассматривался в качестве одного из кандидатов на пост главы ВЭБа.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');