Переговоры с украинской делегацией закончились безрезультатно - Миллер

Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил журналистам, что переговоры с украинской делегацией не дали результата.

"Переговоры с Украиной по поставкам газа в 2009 году закончились безрезультатно", - сказал он вечером в среду.

Задолженность за поставки газа не была погашена, "Газпром" так и не увидел на своем счете деньги за поставки, несмотря на устные заявления украинской стороны, добавил А.Миллер.

Украинская сторона ответила отказом на предложение "Газпрома" о льготной цене поставок газа в следующем году, также констатировал А.Миллер. Как сообщалось ранее, российская сторона предложила "Нафтогазу" в 2009 году получать топливо по цене 250 долларов за 1 тыс. кубометров.

"У нас складывается впечатление, что на Украине есть политические силы, которые очень заинтересованы в том, чтобы между нашими двумя странами был газовый конфликт", - прокомментировал А.Миллер.

Он заверил, что "Газпром" в полном объеме продолжит поставку газа в адрес европейских потребителей. "У "Газпрома" есть контракт на транзит газа в Европу, однако у "Газпрома" нет никаких оснований для поставки газа украинским потребителям за пределы таможенной территории РФ", - констатировал А.Миллер.

В этой ситуации "Газпром" с 10 утра 1 января в полном объеме прекратит поставки газа потребителям Украины. "Вся ответственность в сложившейся ситуации лежит на украинской стороне", - подчеркнул А.Миллер.

Обращаясь к собравшимся в пресс-центре "Газпрома" 31 декабря вечером журналистам, А.Миллер сообщил им, что очередная встреча руководства "Газпрома" с прессой состоится совсем скоро, утром 1 января.

Также А.Миллер сообщил, что сразу после выхода к прессе он направляется на заседание оперативного штаба, созданного в "Газпроме" в связи со сложившейся ситуацией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');