Tesla откроет представительства в России

По данным "Коммерсанта", производитель электромобилей ищет помещения под офис, шоу-рум и сервисные центры

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Производитель электромобилей Tesla ищет помещения под собственный офис, шоу-рум и сервисные центры в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке недвижимости. Среди площадок компания рассматривает московские торговые центры "Времена года" и "Атриум". Представитель самой Tesla не стал опровергать эту информацию, пояснив, что компания не раскрывает подробную информацию о будущих открытиях на новых рынках.

"Изначально планировалось разместить офис в коворкинге Regus, но пока эта идея не получила никакого развития", - рассказал один из источников газеты. Компания также заинтересована в открытии сервис-центров в Москве и Санкт-Петербурге и аренде торгового помещения. "Так, ей предлагалась площадка в торгцентре "Времена года" в Москве", - сообщил источник. Другой собеседник издания назвал одним из возможных мест размещения шоу-рума Tesla ТЦ "Атриум" у Курского вокзала.

Сейчас в России нет официальных сервисных центров и станций зарядки для Tesla. Зарядные станции автовладельцы, как правило, обустраивают в своих загородных домах. Стоимость автомобилей Tesla в России сейчас начинается от 4 млн руб., следует из объявлений фирм-посредников.

Tesla была основана в 2003 году в США. Основной собственник - Илон Маск, чье состояние Forbes ранее оценивал в $13 млрд. Выручка компании по итогам 2016 года составила $7 млрд, что на 52% больше показателей 2015 года. Объем производства составил 83,9 тыс. электромобилей, превысив на 64% показатель 2015 года. По данным агентства "Автостат", в 2016 году в России продано всего 39 машин Tesla - на треть меньше, чем годом ранее.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');