ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Рубль укрепился на новостях о снижении объема покупок валюты Минфином

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Рубль немного укрепился на торгах Московской биржи на публикации Минфином данных о снижении объема покупок валюты в марте по сравнению с февралем; доллар и евро потеряли приблизительно 20-25 копеек, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

По данным на 12:02 МСК курс доллара США составил 58,7 рубля, что было приблизительно на 20 копеек ниже уровня двумя минутами раньше. Евро в этот момент опустился до 61,7 рубля, что было на 25 копеек ниже значения на 12:00 МСК.

Минфин РФ планирует направить на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке с 7 марта по 6 апреля 70,5 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета. Ежедневный объем покупки валюты в этот период планируется в эквиваленте 3,2 млрд рублей, говорится в сообщении Минфина РФ.

Как сообщалось ранее, дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета в феврале оценивались Минфином в объеме 113,1 млрд рублей. Таким образом, ежедневный объем покупки валюты за период с 7 февраля по 6 марта составлял в эквиваленте 6,3 млрд рублей.

Превышение ожидаемых нефтегазовых доходов бюджета в марте над месячной оценкой, предусмотренной законом о бюджете на 2017-2019 годы, прогнозируется в размере 91,9 млрд рублей. При этом фактически полученные нефтегазовые доходы в феврале были ниже их оценки, осуществленной месяцем ранее, на 21,4 млрд рублей. Отрицательная величина отклонения в феврале в основном обусловлена тем, что фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в этом месяце оказался ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития. Кроме того, фактический обменный курс доллара к рублю в феврале сложился на более низком уровне по сравнению со среднемесячным значением января, использовавшимся для оценки. Таким образом, поясняется в сообщении Минфина, совокупный объем средств, направляемых на покупку валюты с 7 марта по 6 апреля, составляет 70,5 млрд рублей.

При сохранении текущей конъюнктуры ожидается, что объем средств, направляемых на покупку валюты на внутреннем рынке, в последующие периоды будет выше, отмечалось в сообщении Минфина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');