Схему финансирования "Северного потока 2" попробуют определить в первом полугодии

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Схема финансирования проекта строительства газопровода "Северный поток 2" иностранными компаниями может быть определена в первом полугодии, сообщил журналистам глава немецкой Wintershall Марио Мерен.

"Мы все усердно работаем (над выработкой схемы финансирования - ИФ), и я довольно уверен, что мы найдем решение для поддержки проекта не только моральной, но и финансовой", - сказал глава Wintershall.

М.Мерен выразил надежду, что решение будет найдено в первом полугодии текущего года.

"Если мы станем участниками проекта, на что я надеюсь, конечно, это будет проектное финансирование. У нас очень хороший опыт в "Северном потоке 1" и "Севернефтегазпроме", - добавил он.

"Северный поток 2" предполагает строительство 3-й и 4-й ниток газопровода через Балтику из России в ФРГ, в результате чего общая мощность маршрута возрастет до 110-120 млрд куб. м газа в год.

Проект реализует проектная компания Nord Stream 2 AG, которой пока владеет один "Газпром" (MOEX: GAZP). Зарубежные партнеры - E.ON, Engie, OMV, Shell, Wintershall - не смогли выкупить свои пакеты в СП (совместном предприятии), так как сделку заблокировал польский регулятор.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');