ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Глава Mail.ru Добродеев номинирован в совет директоров "Мегафона"

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - "Мегафон", получивший в феврале этого года контроль в Mail.ru Group, намерен ввести представителя интернет-холдинга в свой совет директоров. Им должен стать гендиректор Mail.ru Борис Добродеев, следует из опубликованного оператором списка кандидатов.

В феврале "Мегафон" закрыл сделку по выкупу 63,8% голосующих акций (15,2% капитала) Mail.ru у структур своего контролирующего акционера USM Holdings Алишера Усманова и партнеров. В конце прошлого года стороны также договорились о совместной разработке продуктов. В частности, будут созданы мобильные предложения для пользователей соцсети "ВКонтакте", на базе инфраструктуры "Мегафона" и Yota ("дочка" оператора) будет запущен виртуальный оператор VK Mobile.

"Приход Бориса Добродеева в совет директоров и его экспертиза позволят сделать более эффективным сотрудничество в рамках реализации соглашений, о которых стороны заявили в прошлом году", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Мегафона". В списке кандидатов в совет директоров "Мегафона" отсутствует бывший гендиректор компании Иван Таврин. Он покинул "Мегафон" в апреле прошлого года, но продолжил работать в USM.

Всего в списке кандидатов в совет директоров "Мегафона", который планируется избрать на годовом собрании акционеров, 14 человек, претендующих на 7 мест.

От USM в совет выдвинуты нынешний председатель совета, глава USM Management Владимир Стрешинский, его первый заместитель Павел Митрофанов и советник Александр Есиков, председатель совета директоров USM Holdings Ардаван Мошири, глава московского офиса юридической фирмы Winston & Straw Николай Крылов, экс-министр финансов Великобритании Пол Майнерс (сейчас он независимый директор).

Шведско-финская Telia Company, которой принадлежит 25,17% "Мегафона", выдвинула в совет четырех новых представителей: это старший вице-президент Хенриетте Оланд Вендт, вице-президент по финансовому планированию и анализу Гордон Луббе Дуглас, руководитель юридического и корпоративного направления региона Европа Ханну-Матти Макинен и старший вице-президент, руководитель региона Евразия Пер Эмиль Нильсен. Telia также выдвинула в совет своих действующих представителей Роберта Вильгельма Андерссона, Ингрид Марию Стенмарк и Яна Рудберга (сейчас он независимый директор).

"Мегафон"- второй по величине российский оператор сотовой связи, 99% его бизнеса приходится на РФ (компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии). На конец сентября 2016 года компания обслуживала 77,3 млн абонентов, в том числе 75,5 млн - в России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');