Миллер рассказал о переезде администрации "Газпрома" в Петербург

Две трети руководства компании уже переехало, оставшиеся переедут в ближайшее время

Миллер рассказал о переезде администрации "Газпрома" в Петербург
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Две трети администрации "Газпрома" уже переехало в Петербург, остальная администрация переедет в ближайшее время, сообщил председатель правления компании Алексей Миллер журналистам в пятницу.

После того, как бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заполучила к себе в качестве налогоплательщика "Газпром нефть", нефтяная компания (начала проект создания на Охтинском мысу в Красногвардейском районе общественно-делового района за 60 млрд рублей, главным элементом которого стало бы здание высотой 400 метров.

Проект "Охта центра" разделил город на два непримиримых лагеря. Часть жителей Петербурга поддерживали проект, а часть опасалась, что небоскреб испортит панораму северной столицы, исторический центр которой внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В 2010 году власти Петербурга приняли решение о переносе "Охта центра" с Охтинского мыса. "Башня" переехала в Лахту, которая удалена почти на 10 км от исторической части города, в Приморский район (участок между Приморским шоссе и побережьем Финского залива).

Переезд на залив притормозил проект на два года - теперь небоскреб планируют ввести в 2018 году. На данный момент строительство ведется на уровне 57-61 этажей.

Изначально Охта/Лахта строилась для "Газпром нефти" , а потом выяснилось, что переедет в нее большой "Газпром". Поэтапный переезд группы "Газпром" в Петербург продолжается. При переезде некоторых подразделений компании в качестве нормы заложена возможная потеря 50% персонала, не польстившегося на "сырой вкусный воздух" (цитата Миллера) северной Пальмиры.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');