ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Глава Total назвал газ самым дорогим ископаемым топливом

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Глава Total Патрик Пуяннэ назвал газ самым дорогим ископаемым источником топлива, в то время как все газодобывающие компании позиционируют "голубое топливо" как самый дешевый.

"Нам нужно снижать издержки. Потому что газ на сегодня - самое дорогое ископаемое топливо. Это реальность. Потому что его сложно транспортировать, логистика более дорогая, чем для угля и нефти", - сказал глава Total в ходе газовой конференции "Gastech 2017".

"Но это не данность, мы должны работать над этим и разрабатывать новые рынки. Наша стратегия - быть более интегрированными в downstream", - сказал Пуяннэ, добавив, что компания намерена развивать новые рынки сбыта для газа, в частности, его использование для транспортировки (в качестве моторного топлива и топлива для бункеровки - ИФ). Он отметил, что возобновляемые источники энергии сейчас развиваются, но возможны разные сценарии "энергетического микса".

Комментируя перспективы масштабного производства СПГ в России, П.Пуяннэ заметил, что в России очень низкие затраты на добычу газа, особенно на "Ямал СПГ". "Я верю, что мы сделаем очень конкурентоспособный СПГ в России. Конечно, не как в Катаре. Но нам нужно больше газа в будущем, нам нужно развивать новые проекты. Вопрос - где?", - сказал глава Total.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');