"ВКонтакте" интегрирует сервис Delivery Club в свое приложение

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Сервис заказа и доставки еды Delivery Club во второй половине 2017 года планирует запустить в социальной сети "Вконтакте" функцию заказа еды, сообщил журналистам руководитель Delivery Club Андрей Лукашевич. По его словам, сервис будет встроен в приложение соцсети. Компания пока не дает оценок относительно доли выручки и привлечения пользователей от подобного сотрудничества.

Размер месячной активной аудитории "ВКонтакте" в декабре составил 95 млн человек, число активных пользователей встроенного мессенджера на мобильных устройствах и десктопе - 82 млн в месяц. На мобильных устройствах активная месячная аудитория соцcети достигла 78 млн. "Мы видим это как очень перспективный канал середины второй половины этого года. Начинаем с "Вконтакте", в перспективе другие ресурсы Mail.ru Group", - сказал CEO Delivery Club.

Сервис Delivery Club и "ВКонтакте" на 100% принадлежат Mail.ru Group.

Он отметил, что у Delivery Club есть партнеры и за пределами Mail.ru, однако встроиться в такие соцсети, как Facebook, сложнее, поскольку продукт был создан не в России. В Mail.ru Group отказались комментировать планы относительно интеграции сервисов группы. Помимо "ВКонтакте" Mail.ru Group принадлежат соцсети "Мой мир" и "Одноклассники".

Mail.ru Group закрыла сделку по приобретению у foodpanda 100% Delivery Club за $100 млн в феврале текущего года. По данным Mail.ru Group, компания работает с 4,5 тыс. ресторанами, а число заказов достигает 20 тыс. в день. Большая часть заказов (72%) пользователи делают через мобильное приложение компании. По данным на I полугодие 2016 года выручка Delivery Club составила 296 млн рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');