Власти США одобрили сделку ChemChina и Syngenta на $43 млрд

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная торговая комиссия (FTC) США одобрила покупку швейцарской Syngenta китайским производителем химикатов China National Chemical (ChemChina) за $43 млрд, что может приблизить завершение поглощения китайцами иностранной компании.

Как говорится в сообщении FTC, от сторон требуется отчуждение подразделений по производству и сбыту трех видов пестицидов в США.

Акции Syngenta подорожали на 1,4% на торгах в Цюрихе в среду, до 453,70 швейцарского франка. Предложение ChemChina оценивает бумаги на уровне 470,86 франка. В ноябре разрыв с ценой предложения превышал 90 франков из-за опасений, что регуляторы США и ЕС могут заблокировать сделку, однако теперь уверенность в том, что она состоится, возросла.

Еврокомиссия должна завершить изучение условий слияния до 18 апреля. Власти Китая пока также продолжают рассмотрение сделки. Компании намерены завершить сделку к концу июня.

Как сообщалось, ChemChina договорилась о приобретении Syngenta за $43 млрд в феврале прошлого года. Сделка приведет к созданию корпорации с капитализацией более $100 млрд и самым большим в мире бизнесом в сфере сельскохозяйственных химикатов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');