Казахстан задумался о пересмотре в ноябре обязательств перед ОПЕК по снижению нефтедобычи

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Казахстан продолжит выполнять обязательства перед ОПЕК по сокращению добычи нефти, при этом может пересмотреть условия по обязательствам в ноябре, говорится в сообщении министерства энергетики республики.

"Казахстан намерен продолжить выполнять свои обязательства при текущей квоте на сокращение добычи на уровне 20 тыс. баррелей в сутки. При этом в ноябре 2017 года возможен пересмотр условий по обязательствам с учетом конъюнктуры на мировом рынке нефти", - говорится в сообщении.

При этом, как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэнерго, Казахстан не будет принимать решение в одностороннем порядке, а будет обсуждать условия соглашения коллегиально с другими нефтедобывающими странами. "Казахстан приветствует и поддерживает страны ОПЕК и не-ОПЕК в соглашении о продлении сокращения добычи нефти для сохранения приемлемых цен на рынке", - отмечает Минэнерго.

Добыча нефти в стране составляет в среднем 1,673 тыс. баррелей в сутки, при этом последние два месяца наблюдался небольшой рост. В мае-июне намечается снижение уровня добычи и в целом по полугодию обязательства будут выполнены полностью, говорится в сообщении.

25 мая участники встречи в Вене договорились продлить существующий уровень снижения добычи нефти. Он будет составлять 1,8 млн баррелей в сутки. Срок соглашения будет действовать 9 месяцев, начиная со второго полугодия 2017 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');