"Газпром" и ЕК оценят реакцию стран ЕС на предложения об урегулировании антимонопольного дела

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - "Газпром" и Европейская комиссия в ближайшие недели продолжат переговоры на техническом уровне для оценки результатов проведения рыночного теста - отзывов от представителей стран Европы на предложения российской компании по урегулированию претензий европейского регулятора.

В понедельник в Брюсселе состоялась встреча представителей "Газпрома" и Еврокомиссии. В сообщении "Газпрома" отмечается, что переговоры прошли в конструктивном ключе.

Недавно Еврокомиссия завершила этап рыночного теста в рамках антимонопольного расследования деятельности "Газпрома" в Центральной и Восточной Европе.

"Мы провели продуктивные переговоры с госпожой Вестагер и делегацией Европейской комиссии. Мы договорились в ближайшие недели продолжить переговоры на техническом уровне для оценки результатов проведения рыночного теста. Надеюсь, что это позволит продвинуться вперед в рамках процедуры и завершить процесс урегулирования в ближайшем будущем", - приводились в сообщении слова зампреда "Газпрома" Александра Медведева.

ЕК с 2012 года вела расследование о потенциальном нарушении "Газпромом" антимонопольного законодательства Европейского союза, по итогам которого в апреле 2015 года ЕК выдвинула официальное уведомление о претензиях. В марте 2017 ЕК опубликовала предложения "Газпрома" по урегулированию антимонопольного дела в отношении каждого затронутого расследованием национального рынка. Предложения "Газпрома" устроили комиссию, но требовалось собрать мнение стран-участниц - этот этап продолжался до 4 мая. Многие страны Восточной Европы в публичных комментариях политиков высказались за ужесточение мер в отношение "Газпрома".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');