ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Источник не увидел рисков срыва сделки ОПЕК+ из-за разрыва дипотношений арабских стран с Катаром

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Россия не видит больших рисков срыва сделки по сокращению добычи странами ОПЕК и не-ОПЕК из-за разрыва дипломатических отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Египтом и Саудовской Аравией с Катаром, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к Минэнерго.

"Мы не видим больших рисков срыва сделки. Например, Иран и Саудовская Аравия в начале 2016 года разорвали друг с другом дипломатические отношения, но это не помешало сделке", - сказал он.

"Но вопрос, конечно, будет обсуждаться на ближайшем заседании министерского мониторингового комитета в июле", - добавил собеседник агентства.

Представитель Минэнерго отказался комментировать этот вопрос.

Ранее стало известно о разрыве дипломатических отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Египтом и Саудовской Аравией с Катаром. Страны заявили о закрытии в Катаре своих дипломатических миссий и выводе дипперсонала, планируемом прекращении морского и авиасообщения между ними и Катаром. Причиной таких мер послужило обвинение катарских властей в поддержке террористической деятельности, в том числе организаций "Аль-Каиды" и ИГ, запрещенных в РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');