Нефтекомпания владельца "Югры" не держала крупных средств в этом банке

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Нефтяная компания, основным бенефициаром которой является бизнесмен Алексей Хотин, не держала крупных средств в его банке "Югра", где по решению ЦБ РФ была введена временная администрация, и поэтому не опасается финансовых проблем.

В среду Exillon Energy, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, распространила на LSE сообщение, в котором обратила внимание на факт введения Центробанком временной администрации в банке "Югра". При этом в сообщении не объясняется, почему Exillon решила это прокомментировать.

"Компания подтверждает, что у нее нет существенных депозитов в банке "Югра", и что независимо от исхода происходящих процессов, компания считает, что ее риск не является материальным", - сказано в сообщении.

Крупнейшим акционером Exillon, добывающей углеводороды в Ханты-Мансийском автономном округе и республике Коми, является компания Хотина Seneal International Agency. В банке "Югра" Хотин владеет контрольным пакетом через Radamant Financial.

10 июля ЦБ ввел на полгода временную администрацию в банк "Югра", который входит в топ-50 крупнейших в РФ кредитных организаций, в связи с его неустойчивым финансовым положением и наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Одновременно введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца.

"Югра" на конец первого квартала занимала 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100". На 1 июня физлица держали в банке вклады на сумму 181,5 млрд руб.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');