"Аэрофлот" увеличил перевозки в июне на 14,8%

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Группа "Аэрофлот" в июне увеличила перевозки на 19,4% к аналогичному периоду прошлого года, до 4,7 млн человек, сообщила компания.

На внутренних авиалиниях количество перевезенных пассажиров выросло на 10,7%, до 2,59 млн человек, на международных - на 32%, до 2,1 млн человек. Пассажирооборот группы "Аэрофлот" в прошлом месяце вырос на 20,6%, до 10 млрд пассажиро-километров, рост предельного пассажирооборота составил 18,2%. Процент занятости пассажирских кресел повысился на 1,7 процентного пункта, до 83,9%. Коммерческая загрузка поднялась на 3,7 п.п., до 70,7%.

Головная авиакомпания "Аэрофлот" перевезла в прошлом месяце 2,9 млн человек, что превышает прошлогодний результат на 14,8%. Внутренние перевозки авиакомпании выросли на 12%, до 1,42 млн человек, международные - на 17,6%, до 1,49 млн человек. Пассажирооборот увеличился на 10,8%, до 7,98 млрд пассажиро-километров, рост предельного пассажирооборота составил 9,6%. Процент занятости пассажирских кресел повысился на 0,9 п.п., до 85,1%. Коммерческая загрузка поднялась на 4,6 п.п., до 70,7%.

"Динамика показателей в международном сегменте обусловлена устойчивым спросом на фоне укрепления рубля. Положительное влияние на международные перевозки также оказали увеличение частотности и открытие новых рейсов по полученным допускам на выполнение международных маршрутов, развитие авиакомпанией "Россия" сотрудничества с туристическими операторами, развитие международной сети авиакомпанией "Победа", - говорится в сообщении компании.

За шесть месяцев 2017 года группа "Аэрофлот" перевезла 23 млн пассажиров, что на 16,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года, головная компания увеличила перевозки на 13,5%, до 15,2 млн пассажиров.

На конец отчетного периода парк группы насчитывал 298 воздушных судов (без учета одного самолета Ан-24, переданного в аренду, и пяти самолетов Ан-148, переданных в субаренду), из них 199 самолетов - в парке головной компании.

"Аэрофлот" - крупнейшая группа авиакомпаний в РФ, объединяет одноименного перевозчика, работающего в премиальном сегменте, а также дочерние компании "Россия" (средний сегмент), "Победа" (низкобюджетный сегмент) и работающую на Дальнем Востоке "Аврору".

Основной акционер "Аэрофлота" - Росимущество (51,2%), еще 4,5% - у дочерней компании "Аэрофлот-Финанс", 3,3% владеет госкорпорация "Ростех", 34,8% - у институциональных инвесторов, 6,1% принадлежат физлицам, 0,1% - менеджменту "Аэрофлота".

Экономика
Schlumberger согласилась передать РФ часть технологий ради доли в EDCSchlumberger согласилась передать РФ часть технологий ради доли в EDC
Для покупки доли в российской буровой компании Eurasia Drilling требуется получение согласия от властей РФ, пишут "Ведомости"Подробнее
США не будут вводить санкции против участников "Северного потока-2"США не будут вводить санкции против участников "Северного потока-2"
Дональд Трамп посетовал на желание европейцев покупать газ у РоссииПодробнее
Минюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений МаскаМинюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений Маска
Помимо уголовного процесса в отношении главы компании ведется проверка Комиссии по ценным бумагам, которая также изучает его заявления в твиттере о выкупе акций TeslaПодробнее
Путин передал Чечне нефтяную компанию "Чеченнефтехимпром"Путин передал Чечне нефтяную компанию "Чеченнефтехимпром"
На передачу активов "Чеченнефтехимпрома" претендовала "Роснефть"Подробнее
Сбербанк не рассматривал конвертацию валютных депозитов в рубли в случае новых санкцийСбербанк не рассматривал конвертацию валютных депозитов в рубли в случае новых санкций
Глава правления банка Герман Греф заявил, что о таком варианте не думали "даже в самых страшных сценариях"Подробнее
Новак спрогнозировал снижение добычи нефти в РФ после 2021 года без льгот для "нефтянки"Новак спрогнозировал снижение добычи нефти в РФ после 2021 года без льгот для "нефтянки"
Пик добычи ожидается в 2021 году на отметке в 570 млн тоннПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');