"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компания

"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Фото: ТАСС, Вадим Скрябин

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - "Мегафон" намерен подать исковое заявление в суд против Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в связи с ее требованием отменить внутрисетевой роуминг, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Исполнить предупреждение ФАС невозможно. Позиция компании не изменилась. Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы абонентов. Сегодня компания направит исковое заявление в суд", - сообщили в "Мегафоне".

В марте 2017 года ФАС начала проверку в отношении операторов связи по установлению ими цен на роуминг. По мнению службы, понятия внутрисетевого роуминга не должно существовать "ни нормативно, ни по факту".

Согласно предупреждению ФАС, операторы связи должны изменить тарифы на услуги связи в поездках по стране, исключив необоснованную разницу цен, в течение 14 дней с момента получения предупреждения. Предупреждение было выдано "большой четверке" операторов связи. В МТС сообщили, что находятся в "диалоге с ФАС", в "Вымпелкоме" и Tele2 отказались от комментариев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');