ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:53

Yota Devices представила третье поколение YotaPhone

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Yota Devices представила смартфон YotaPhone третьего поколения с двумя экранами, говорится в сообщение "Ростеха" (владеет блокпакетом Yota Devices). Презентация состоялась в Пекине.

Сначала продажи телефона будут запущены в Китае, затем он появится в других странах, в том числе в России. В Азии новый смартфон получил название YOTA3, в России и на других рынках компания планирует использовать бренд YotaPhone 3.

Компания рассчитывает продать более 1 млн устройств, сделав рынок Китая основой для международной экспансии.

Кроме того, в рамках презентации компания подписала стратегические соглашения о сотрудничестве с крупнейшими в Китае розничным продавцом JD и дистрибутором AISIDI. Коммерческие продажи телефона стартуют в сентябре 2017 года: 5 сентября откроется предзаказ на премиальную версию YOTA3 на JD.com, а c 18 сентября будут доступны для покупки все модификации смартфона, затем YOTA3 поступит в продажу в розницу.

Новый смартфон имеет две модификации - 64 и 128 ГБ, также выпущена премиальная версия смартфона. Как указывается в сообщении, устройство имеет более совершенную операционную систему Android 7 (Nougat) по сравнению с предыдущим поколением смартфона.

Аппарат предусматривает использование двух SIM-карт, имеет передний экран Samsung Super AMOLED диагональю 5,5 дюймов и задний экран E-link диагональю 5,2 дюма. Объем оперативной памяти вырос вдвое - до 4 Гб, а емкость аккумулятора увеличена до 3,3 тыс. мАч.

Смартфон первого поколения вышел на рынок в 2013 году. В 2016 году в состав акционеров Yota Devices вошла китайская группа China Baoli Technologies Holdings Limited, которая купила 30% акций компании. 34,9% в Yota Devices принадлежит фонду Telconet Се

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');