Дерипаска стал гендиректором "РусАла"

ОК "РусАл" сообщает, что Олег Дерипаска назначен генеральным директором компании. Александр Булыгин, ранее занимавший эту должность, возглавит совет директоров группы En+, основного акционера "РусАла"

Дерипаска стал гендиректором "РусАла"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - ОК "РусАл" сообщает о назначении Олега Дерипаски генеральным директором компании.

"Его кандидатура была предложена En+ и поддержана другими акционерами "РусАла", - говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте "РусАла".

"Александр Булыгин, ранее занимавший эту должность, возглавит совет директоров группы En+, основного акционера "РусАла"", - отмечается в сообщении.

"На позиции председателя совета директоров En+ Булыгин будет курировать вопросы, связанные с интеграцией горно-металлургических активов в России, повышением эффективности работы группы En+, а также координировать интересы акционеров "РусАла" в совете директоров ГМК "Норильский никель"", - говорится в пресс-релизе.

Дерипаска, комментируя кадровые изменения, сказал: "Булыгин более пяти лет возглавлял"РусАл". Под его руководством компания из крупнейшего российского производителя алюминия превратилась в мирового лидера отрасли, настоящую глобальную компанию с диверсифицированным и одним из самых конкурентоспособных бизнесов в металлургическом секторе. Уверен, что его опыт по консолидации активов и реализации масштабных сделок будет в полной мере востребован на новой позиции".

Дерипаска уже возглавлял "РусАл" на протяжении трех лет с момента создания компании в 2000 году. В последующем он принимал активное участие в ее развитии в качестве члена совета директоров.

"Сегодня его деятельность как генерального директора будет сконцентрирована на обеспечении устойчивого функционирования компании в условиях мирового финансового кризиса и реализации комплекса антикризисных мер", - говорится в сообщении, размещенном на сайте "РусАла".

Экономика
Цена на нефть Brent рухнула почти на 5%Цена на нефть Brent рухнула почти на 5%
Январские фьючерсы подешевели до $63,67 за баррельПодробнее
"Мегафон", "Ростелеком" и "Ростех" в марте создадут единую компанию для развития 5G"Мегафон", "Ростелеком" и "Ростех" в марте создадут единую компанию для развития 5G
К 2020 году сети нового поколения должны развернуть во всех городах-миллионникахПодробнее
"Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток""Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток"
Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной ЕвропыПодробнее
Глава совета директоров Nissan Карлос Гон отправлен под арестГлава совета директоров Nissan Карлос Гон отправлен под арест
Топ-менеджер добровольно явился в прокуратуру в ТокиоПодробнее
Медведев высказался в поддержку обновления ВТОМедведев высказался в поддержку обновления ВТО
При этом нельзя ослаблять ее роль, считает российский премьерПодробнее
Россия в сентябре увеличила объем вложений в US Treasuries на $322 млнРоссия в сентябре увеличила объем вложений в US Treasuries на $322 млн
Увеличение вложений наблюдается впервые с маяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');