Шредера предложили назначить главой совета директоров "Роснефти"

Предложение содержится в директиве правительства, которую уже согласовали профильные ведомства

Шредера предложили назначить главой совета директоров "Роснефти"
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер
Фото: Reuters

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Экс-канцлер Германии, глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер предлагается в качестве кандидата для избрания председателем совета директоров "Роснефти", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с текстом проекта соответствующей директивы правительства. Директива согласована профильными ведомствами и внесена в правительство РФ.

В документе предложение поручить ответственный пост Шредеру объясняется тем, что он является авторитетным политиком мирового масштаба, последовательно выступающим за стратегическое сотрудничество Германии и Европы с Россией в энергетической сфере. Кроме того, экс-канцлер имеет исключительные компетенции и опыт независимого директора в крупнейших российских и международных нефтегазовых компаниях, в том числе в качестве председателя совета директоров, говорится в пояснительно записке.

В настоящее время совет директоров "Роснефти" возглавляет помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер принял решение выдвинуть свою кандидатуру на место в совете директоров "Роснефти", несмотря на критику в свой адрес среди ряда германских политиков. При этом в интервью швейцарской газете Der Blick он заявил, что не располагает информацией о том, почему в "Роснефти" решили предложить ему побороться за этот пост.

Внеочередное собрание акционеров компании, на котором будет избран новый состав совета, пройдет 29 сентября 2017 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');