Путин выразил надежду на мировое соглашение между "Роснефтью" и "Системой"

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин надеется на мировое соглашение между "Роснефтью" и АФК "Система" по иску госкомпании к холдингу Владимира Евтушенкова на 170,6 млрд рублей.

"Было бы неправильно, если бы я сейчас публично заявил о своем отношении к этому делу. Но я очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения", - сказал он на пресс-конференции в Китае.

"Это было бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом. Как это будет развиваться дальше, на 100% я сказать не могу, потому что никаких прямых указаний я никому по этому поводу не давал и считаю давать не целесообразно", - добавил Путин.

Он сообщил, что встречался с главой "Роснефти" Игорем Сечиным и основным владельцем АФК "Система" Владимиром Евтушенковым по вопросу судебных разбирательств между компаниями.

"Я встречался и с руководителем "Роснефти", и с руководителем "Системы" - и с Евтушенковым, и с Сечиным, именно по этому вопросу. Я выслушал позиции и того, и другого. Было бы неправильно, если бы я сейчас публично заявил о своем отношении к этому делу", - сказал президент на пресс-конференции.

После заявлений российского лидера акции АФК "Система" утром во вторник взлетели более чем на 13%, бумаги обновили максимум за 3 месяца. На Московской бирже акции АФК "Система" к 10:25 МСК взлетели до 14,2 рубля (+13,2%) - максимума с начала июня, при этом оборот торгов превысил 0,48 млрд рублей. Также растут акции "Мобильных телесистем" (+3,2%).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');