Mitsubishi в ноябре возобновит производство Pajero Sport в Калуге

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Японский автопроизводитель Mitsubishi в ноябре возобновит на заводе в Калуге производство внедорожника Mitsubishi Pajero Sport, планирует выпускать 7 тысяч автомобилей в год. Об этом заявил президент Mitsubishi Motors Corporation Осаму Масуко на пресс-конференции компании в понедельник в Москве.

"В связи с восстановлением российского рынка мы приняли решение возобновить производство внедорожника Mitsubishi Pajero Sport на заводе в Калуге", - сказал он.

По словам президента MMC Rus (дистрибьютор Mitsubishi в РФ) Наоя Накамура, точная дата начала производства пока не определена, но в компании рассчитывают, что это произойдет "в ближайшее время". На заводе будет выпускаться дизельная версия внедорожника.

"Для этого компания дополнительно в январе следующего года наймет 440 дополнительных сотрудников и перейдет на работу в две смены", - заявил глава производственной линии Mitsubishi в Калуге Тагучи Исао. Сейчас на линии занято около 1 тыс. сотрудников.

Также компания намерена возобновить продажи кроссовера ASX в РФ.

Mitsubishi производит внедорожники Outlander в РФ на заводе ООО "ПСМА Рус" в Калуге. Ранее на предприятии также собирались Mitsubishi Pajero Sport, однако после смены поколений автомобиля с 2016 г. производство данной модели было свернуто. Производственная линия Mitsubishi на заводе в Калуге рассчитана на выпуск 40 тыс. автомобилей в год, общая мощность предприятия - 125 тыс. автомобилей в год.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');