В трехлетнем бюджете не заложены доходы от продажи крупных госкомпаний

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - В трехлетний бюджет заложены доходы от приватизации в объеме менее 10 млрд рублей в год, сказал министр финансов Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства.

Таким образом, по его словам, в доходы не закладываются крупные продажи.

В свою очередь, глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что это не означает, что приватизации крупных активов не будет, "просто закладывается консервативный сценарий", но вектор "по снижению госдоли в экономике сохраняется".

В проекте федерального бюджета РФ на 2018-2020 годы предусмотрен объем поступлений от дивидендов госкомпаний и госбанков в объеме чуть более 400 млрд рублей ежегодно, сообщил журналистам Силуанов.

"Что касается дивидендов, то, действительно, мы предусмотрели выплату дивидендов в течение трехлетки, исходя из 50% (от чистой прибыли по МСФО - прим. ИФ) по ключевым нашим компаниям. Мы также предусматриваем уплату дивидендов по банкам с госучастием, которые будут рассчитаны, в том числе, с учетом выполнения показателя достаточности капитала. Поэтому общий объем дивидендов на трехлетку учтен чуть больше 400 млрд рублей ежегодно", - сказал он.

Также министр отметил, что решения по размеру дивидендов конкретных компаний и банков будут приниматься правительством при подготовке директив голосования на советах директоров.

"По ним будет приниматься решение правительством РФ при подготовке директив в части голосования по дивидендной политике. В бюджете учтена сумма чуть меньше, чем в этом году, окончательное решение будет определяться в ходе следующего года при подготовке директив по голосованию в рамках участия государства в этих компаниях", - сказал глава Минфина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');