В трехлетнем бюджете не заложены доходы от продажи крупных госкомпаний

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - В трехлетний бюджет заложены доходы от приватизации в объеме менее 10 млрд рублей в год, сказал министр финансов Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства.

Таким образом, по его словам, в доходы не закладываются крупные продажи.

В свою очередь, глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что это не означает, что приватизации крупных активов не будет, "просто закладывается консервативный сценарий", но вектор "по снижению госдоли в экономике сохраняется".

В проекте федерального бюджета РФ на 2018-2020 годы предусмотрен объем поступлений от дивидендов госкомпаний и госбанков в объеме чуть более 400 млрд рублей ежегодно, сообщил журналистам Силуанов.

"Что касается дивидендов, то, действительно, мы предусмотрели выплату дивидендов в течение трехлетки, исходя из 50% (от чистой прибыли по МСФО - прим. ИФ) по ключевым нашим компаниям. Мы также предусматриваем уплату дивидендов по банкам с госучастием, которые будут рассчитаны, в том числе, с учетом выполнения показателя достаточности капитала. Поэтому общий объем дивидендов на трехлетку учтен чуть больше 400 млрд рублей ежегодно", - сказал он.

Также министр отметил, что решения по размеру дивидендов конкретных компаний и банков будут приниматься правительством при подготовке директив голосования на советах директоров.

"По ним будет приниматься решение правительством РФ при подготовке директив в части голосования по дивидендной политике. В бюджете учтена сумма чуть меньше, чем в этом году, окончательное решение будет определяться в ходе следующего года при подготовке директив по голосованию в рамках участия государства в этих компаниях", - сказал глава Минфина.

Экономика
Alibaba снова поставила рекорд продаж в День холостякаAlibaba снова поставила рекорд продаж в День холостяка
За сутки китайская компания продала товары на $30,8 млрдПодробнее
Курс доллара превысил 68 рублейКурс доллара превысил 68 рублей
Евро преодолел отметку в 77 рублейПодробнее
Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"
Все средства от этих компаний, предназначенные "Газпрому", будут направлены швейцарским приставамПодробнее
Гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в ДагестанеГендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в Дагестане
Анастасова и начальницу отдела отчетности Абазову подозревают в начислении лишних кубов газа населениюПодробнее
Помидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФПомидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФ
Если цены на эти овощи сильно возрастут, то инфляция по итогам 2018 года может превысить 4%Подробнее
В Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублейВ Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублей
Некоторые операции со счетом мобильного телефона также могут попасть в перечень подконтрольных операцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');