Автодилер "Независимость" возобновил выдачу автомобилей BMW клиентам

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Дилерский центр "Независимость BMW" и "BMW Group Россия" восстановили выдачу автомобилей клиентам, сообщила в среду пресс-служба группы компаний "Независимость".

"Дилерский центр "Независимость BMW" подтверждает, что все технические вопросы с импортером урегулированы, что позволяет компании восстановить выдачу автомобилей, оплаченных клиентами", - говорится в сообщении.

В середине сентября российское представительство немецкого автоконцерна BMW - "BMW Group Россия" - заявило, что автодилер "Независимость" "столкнулся с рядом комплексных проблем, которые привели к невыполнению дилером договоренностей и последующей остановке его работы".

Автопроизводитель заявлял о нарушении сроков передачи купленных автомобилей клиентам. А также о том, что с дилером ведутся переговоры по выходу из сложившейся ситуации, предусматривающие различные сценарии, "вплоть до самых кардинальных".

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на представителя "Независимости" написала, что группа приостановила торговлю автомобилями BMW. По ее данным, деятельность двух дилерских центров в Москве заблокирована импортером. BMW отключил "Независимость" от системы заказа автомобилей, подтвердил представитель "BMW Group Россия" - по его словам, некоторые клиенты дилера жаловались импортеру на невозможность получить уже оплаченные автомобили, поскольку "Независимость" не выкупила ПТС у импортера.

По словам источников "Интерфакса" в автодилерской отрасли, компания испытывает проблемы с финансированием, уже закрылся ряд дилерских центров, в том числе Land Rover, Volvo и Volkswagen в Москве, а также центры в Уфе и Екатеринбурге.

ГК "Независимость" основана в 1992 г. Дилерский портфель компании включает марки Audi, Volkswagen, BMW, Jaguar, Land Rover, Volvo, Ford, Mazda, Peugeot, Mitsubishi, Kia. Дилерская сеть объединяла 17 автосалонов в Москве, три в Екатеринбурге и два - в Уфе. Основными акционерами являются А1 (владеет 49,95% компании), остальное - у основателя группы Романа Чайковского.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');