IKEA задумалась о строительстве еще трех ТЦ "МЕГА" в Москве

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - IKEA Centres Russia (подразделение шведской IKEA, управляющее недвижимостью в России) готова построить в Москве три новых торговых центра "МЕГА" в дополнение к трем существующим объектам.

"В Москве мы тоже смотрим возможности, Москва для нас интересна - видим большой потенциал для строительства трех ТЦ "МЕГА" - на Востоке, на Западе и Северо-востоке. Мы открыты для всех форм развития здесь, включая покупку существующих торговых центров", - сказал гендиректор IKEA Centres Russia Милен Генчев на пресс-конференции во вторник.

По его словам, три новых торговых центра могут быть построены как в пределах Москвы, так и в границах Московской области. В настоящее время компания изучает площадки для строительства. "Мы рассматриваем участки около 8 га, что позволяет развивать наши планы", - отметил Генчев.

"Эти три ТЦ "МЕГА" в Москве будут построены в ближайшие пять лет в рамках инвестпрограммы", - добавил он.

Ранее компания объявила о планах инвестировать в России 100 млрд рублей за пять лет в расширение существующих и строительство новых торговых центров.

Сейчас в Московском регионе работают три торговых центра "МЕГА": "МЕГА Химки", "МЕГА Белая Дача" (относятся к области) и "МЕГА Теплый стан" (относится к Москве, но тоже расположена за МКАД).

Всего в России работают 14 ТЦ "МЕГА" с магазинами мебели и товаров для дома "ИКЕА".

Теги: IKEA, МЕГА
Экономика
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
WSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФWSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФ
Издание отмечает, что в США наблюдается самая мощная с 1980-х волна закрытия фермПодробнее
"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream
По данным "Ъ", группа вовремя не купила нефть из-за возможных финансовых трудностейПодробнее
США и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг другаСША и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг друга
Вашингтгон предлагает начать переговоры по торговым разногласиям, Пекин грозит отказаться от нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');