Сечин назвал сугубо практическими интересы "Роснефти" в иракском Курдистане

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU -Интересы "Роснефти" в Курдистане сугубо практические, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин на Евразийском экономическом форуме.

"Мы самым серьезным образом настроены работать в Курдистане и в Ираке в целом. Наш интерес к этим проектам носит сугубо практический характер - данный регион характеризуется крупнейшей ресурсной базой с низкой себестоимостью добычи и не в полной мере раскрытым потенциалом", - отметил он.

"При этом, включив этот регион в орбиту общеевразийской деловой интеграции, мы будем способствовать решению общеэкономических и социальных задач - энергостабильности и повышению жизненного уровня", - подчеркнул глава компании.

"Роснефть" объявила об интересе к освоению 5 нефтедобывающих блоков, строительству газопровода и оптимизации работы нефтепровода в Курдистане на фоне референдума об отделении его от Ирака, который состоялся 25 сентября и был поддержан большинством курдского населения страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');