Абызов предложил не штрафовать крупный бизнес за первое нарушение

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов предложил при первом административном правонарушении не штрафовать крупный бизнес, а ограничиваться предупреждением, как это делается в отношении малых предприятий.

"Сейчас в отношении предприятий малого бизнеса действует норма, в рамках которого первое нарушение наказывается предупреждением. Таких норм нет в рамках проверок крупного бизнеса. При этом мы будем предлагать точно также распространить этот подход на всю бизнес-среду. Мы считаем его эффективным без определения масштаба и размера предприятия", - заявил Абызов на слушаниях в Госдуме, посвященных реформе контрольно-надзорной деятельности.

В четверг в нижней палате парламента состоялись так называемые "нулевые" слушания законопроекта по реформированию системы госконтроля. По словам министра, "в представленном законе нет полностью удовлетворенных сторон".

"Могу сказать, что многократно на совещаниях, с одной стороны, надзоры считают этот закон очень либеральным и не позволяют полностью реализовать где-то в том числе силовые функции по предотвращению ущерба для жизни и здоровья граждан. С другой стороны, бизнес говорит, что этот закон очень жесткий. Наверно, это показатель того, что он вобрал в себя и определил ту золотую середину, где найден правильный баланс", - считает Абызов.

Министр добавил, в законопроекте пока существуют отдельные разделы, которые нужно совершенствовать.

"И сегодняшние парламентские слушания, и экспертное заседание, которые мы проводим на площадке Госдумы, должны помочь разработчикам, мне и моим коллегам сделать этот закон более совершенным, доработать его. В том числе в рамках последующего обсуждения в парламенте по результатам замечаний, которые будут высказаны", - заявил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');