Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:08

ФАС одобрила слияние AB InBev и Efes в России

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба предварительно одобрила слияние бизнеса пивоваренных компаний AB InBev и Anadolu Efes на территории России, сообщила пресс-служба российского подразделения AB InBev. Предполагается, что объединение может быть завершено до конца первого полугодия 2018 года. Все изменения вступят в силу после закрытия сделки, до этого момента AB InBev и Anadolu Efes продолжат работать как независимые бизнесы.

В августе крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes, самая крупная пивоваренная компания в Турции, заключили соглашение о намерениях по объединению своих бизнесов на территории России и Украины в равных долях. В сентябре компании подали ходатайства в соответствующие регулирующие органы двух стран для проверки надлежащего правового статуса сделки и получения необходимых разрешений.

Согласование сделки со стороны регулирующих ведомств Украины компании рассчитывают получить в течение I квартала 2018 года.
Параллельно стороны начали обоюдные правовые проверки всех бизнес-процессов и разработку плана интеграции с целью обеспечения наиболее плавного перехода к новой структуре бизнеса.

Объединенная компания будет называться AB InBev-Efes. В объединенном бизнесе будет работать единая управленческая команда под руководством Дмитрия Шпакова, президента АО "САН ИнБев" в России и на Украине. AB InBev и Efes будут иметь равное представительство в совете директоров.

На данный момент компании совместно с привлеченными консультантами продолжают обязательные процедуры по согласованию сделки и работают над разработкой плана по эффективной интеграции, что позволит объединенной компании сохранить лучшие практики, процедуры и процессы от обоих бизнесов.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });