ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:43

Правительство РФ поддержало законопроект о предоставлении налоговых льгот Амурскому ГПЗ

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ направило положительный отзыв на законопроект о присоединении Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) к консолидированной группе налогоплательщиков (КГН), законопроект планируется рассмотреть на заседании Госдумы РФ 8 ноября.

"Правительство представило в Госдуму официальное заключение, в котором законопроект поддерживается", - сообщил на заседании комитета по бюджету Госдумы РФ замглавы Минфина Илья Трунин.

Законопроект был внесен в Госдуму РФ сенатором Юрием Важениным в конце сентября. В пояснительной записке отмечается, что в настоящее время установлен мораторий на регистрацию в 2016-2017 годах изменений в договоры о создании КГН, связанных с присоединением к группе новых организаций.

Законопроектом предлагается предусмотреть исключение и позволить предоставить льготу организациям, в которых с суммарной долей более 50% участвуют собственники объектов Единой системы газоснабжения и которые реализуют инвестиционный проект по строительству Амурского ГПЗ.

Объем капитальных вложений в строительство при этом должен составлять не менее 100 млрд рублей за период с 2015 по 2025 год. Поправки в Налоговый кодекс (НК) предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 октября 2017 года.

Комитет Госдумы РФ по бюджету на заседании в четверг рекомендовал законопроект к принятию Госдумой РФ в первом чтении. Его рассмотрение намечено на 8 ноября.
Как сообщалось, с инициативой о присоединении Амурского ГПЗ к консолидированной группе налогоплательщиков в начале августа выступил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Он отметил, что самым оптимальным вариантом является совмещенный налоговый режим опережающего развития (ТОРа) и КГН.

На Амурском ГПЗ будет создано шесть технологических линий мощностью по 7 млрд куб. м в год, каждая из которых станет независимым комплексом по переработке газа. В рамках первого пускового комплекса завода будут введены в эксплуатацию две технологические линии, затем последовательно еще четыре линии. Таким образом, ГПЗ выйдет на проектную мощность - 42 млрд куб. м газа в год. По этому показателю предприятие будет крупнейшим в России и одним из самых мощных в мире. Амурский ГПЗ также станет мировым лидером по производству гелия - до 60 млн куб. м в год.

Предполагается, что объем инвестиций в строительство Амурского ГПЗ вместе со всей инфраструктурой составит 950 млрд рублей. Запуск газоперерабатывающего завода запанирован на май 2021 года.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });